1С бюджетирование и бюджетное управление | КОРУС Консалтинг

1с предприятие: оперативное управление производством. Объемно календарное планирование | КОРУС Консалтинг

1С УПП : Управление денежными средствами предприятия, финансы в холдингах | КОРУС Консалтинг

1С Система управления персоналом

Управление
взаимоотношениями
с клиентами

1С. Современно. Надежно. Доступно.
  • Аналитическая
    поддержка

    Выявление общих
    структурных зависимостей,
    критичных отклонений,
    тенденций.

  • Централизованное
    казначейство

    Контроль над платежами
    организационных единиц,
    инвентаризации расчетных
    счетов.

  • Аудит отчетности

    Выверка и расшифровка
    информации. Перекрестная
    проверка комплектов
    отчетности.

  • Взаимодействие с
    поставщиками

    Сквозной анализ и
    установка взаимосвязей
    между заказами поставщиков
    и заказами покупателей.

  • Розничная
    торговля

    Передача данных в
    систему с торгового
    оборудования: сканеры,
    ККМ, дисплеи покупателя.

  • Сравнительный
    анализ

    Контроль выполнения
    разработанных планов.
    Временная детализация.

  • Контроль

    Эффективные средства
    статистического контроля.
    АВС и XYZ-анализ.

  • Эффективное
    ценообразование

    Анализ информации
    о спросе и предложении
    на рынке, о ценах
    конкурентов/поставщиков.

  • Складские запасы

    Получение стоимостной
    оценки складских запасов
    по себестоимости,
    потенциального объема
    продаж.

  • Точность
    планирования

    План-фактный анализ
    исполнения планов
    производства.

  • Качество
    изделий

    Данные о составе
    продукции и полуфабрикатов,
    маршрутах прохождения
    изделий.

  • Учет и контроль

    Возможность учета
    параметров, контроля
    исполнимости,
    отслеживания выполнения
    плана на различных этапах.

  • Автоматизация
    МСФО

    Параллельное ведение
    учета по российским и
    международным
    стандартам.

  • Сквозной и
    регламентированный учет

    Хозяйственной операция
    регистрируется лишь
    один раз, получает отражение
    в управленческом и
    регламентированном учете.

  • Контроль
    задолженности

    Механизмы отчетов
    для управления
    фактической
    и прогнозируемой
    задолженностью. 

  • Оценка эффективности

    Настройка произвольного
    перечня показателей
    результатов деятельности
    отдельных работников,
    подразделений, предприятия
    в целом.

  • Учет и расчет
    заработной платы

    Взаиморасчеты с работниками
    предприятия, учет затрат
    на оплату труда в составе
    себестоимости продукции
    и услуг.

  • Кадровая
    политика

    Планирование
    занятости, учет и
    подбор персонала.

  • Маркетинг

    Сегментирование клиентов,
    управление маркетинговыми
    компаниями, оценка
    эффективности рекламных
    и маркетинговых кампаний.

  • «Воронка продаж»

    Оперативное управление
    и анализ цикла продаж.

  • Подробная характеристика
    каждого клиента

    Контакты, телефоны,
    условия сделки,
    предпочтения.

Ввод начальных остатков по счету 41

ШАГ 1. Основная форма ввода остатков

1. Меню «Предприятие» => «Ввод начальных остатков».
2. «Изменить дату ввода начальных остатков» => указываем дату.

Рис. 1 Основная форма обработки ввода остатков по счету 41

1. «Счет 41» => «Ввести остатки по счету» => «Добавить» в открывшейся форме документа. (Рис. 2).

Рис. 2 Форма документа «Ввод остатков». Счет 41

ШАГ 2. Ввод начальных остатков

1. Нажимаем кнопку «Добавить», в документе добавится новая строка.
2. Указываем счет учета товара или тары.
3. Подбираем необходимую номенклатуру из справочника «Номенклатура».
4. Добавляем партию (дополнительная аналитика), откроется форма обработки «Выбор документов расчетов с контрагентами» (Рис. 3).

Рис. 3 Форма обработки «Выбор документов расчетов с контрагентами»

5. Нажимаем кнопку «Новый документ расчетов (ручной учет)» откроется форма создания нового документа ручного учета. (Рис. 4)

Рис. 4 Создание нового документа расчетов с контрагентами

6. Вводим данные по контрагенту, от которого были получены товары, и договор. Нажимаем кнопку «ОК».
7. Форма документов расчетов с контрагентами закроется, и в строке ввода остатков заполнится партия учета товара. (Рис. 5)

Рис. 5 Ввод начальных остатков по товарам

8. Заполняем количество остатка товаров.
9. Указываем их стоимость по БУ и НУ (общая стоимость) без НДС.
Если было несколько партий товаров от разных поставщиков, то необходимо создать столько строк по данному товару, сколько было партий.

ШАГ 3. Ввод данных по НДС (может не быть в зависимости от учетной политики)

1. Добавляем новую строку, для этого нажимаем кнопку «Добавить» (Рис. 6). Строки добавляются для каждого товара.

Рис. 6 Заполнение данных по счетам - фактурам

2. Заполняем счет-фактуру (документ расчетов) (аналогично п. 5, шаг №2)
3. Выбираем вид ценности
4. Счет учета НДС заполнится автоматически.
5. Указываем ставку НДС
6. Заполняем количество.
7. Указываем стоимость товаров с НДС
8. Указываем сумму НДС
9. Если НДС входит в стоимость, указываем это.

После заполнения всех полей документ примет вид (Рис. 7)
Если было несколько счетов-фактур от разных поставщиков, то необходимо создать столько же счетов-фактур.
После этого можно добавлять следующий товар. По окончании заполнения всех остатков по номенклатуре можно провести документ, кнопка «ОК».
Будут сформированы проводки по бухгалтерскому учету и по регистру «НДС по приобретенным ценностям».

Рис. 7 Заполненный документ по вводу начальных остатков

Ввод начальных остатков по счету 01
Ввод начальных остатков по счету 10
Ввод начальных остатков по счету 19
Ввод начальных остатков по счету 20
Ввод начальных остатков по счету 26
Ввод начальных остатков по счету 50
Ввод начальных остатков по счету 60
Ввод начальных остатков по счету 62
Ввод начальных остатков по счетам 68-69
Ввод начальных остатков по счету 97

Спросите эксперта

Задайте вопрос нашему эксперту, и Вы получите ответ не позднее, чем через 24 часа.

Янив Роман, ведущий менеджер департамента 1С

+7 (812) 677-56-90 
+7 (495) 647-50-46