+7 (812) 677 56 90

+7 (495) 647-50-46

«1С:Консолидация» или «1С:Консолидация ПРОФ»?

Когда мы говорим о программном решении «1С: Консолидация», то имеем в виду базовую конфигурацию, служащую основой решения по автоматизации планирования и контроля деятельности предприятия. В зависимости от уровня поставленных задач, в качестве основы проекта могут послужить 2 варианта:

  • «1С: Консолидация». Этот вариант, часто называемый «стандартным», в полной мере отвечает требованиям к автоматизации бюджетного управления отдельных предприятий и небольших компаний. «1С: Консолидация» предназначена для автоматизации процессов стандартной сводной управленческой отчетности.
  • «1С: Консолидация ПРОФ». Данная конфигурация представляет собой функционально более развитый вариант «1С: Консолидация». Расширенная функциональность, мощные аналитические инструменты позволяют решить практически любую задачу, характерную для крупных компаний и холдингов. «1С: Консолидация ПРОФ» служит проверенным средством для автоматизации управленческого учета, повышения эффективности отдельных бизнес – единиц и бизнеса в целом, а также для подготовки многомерной сводной отчетности, документов, в том числе по МСФО и РСБУ.

Решения на базе «1С: Консолидация» являются оптимальным вариантом для автоматизации бюджетного управления, как в крупных производственных объединениях, так и на уровне отдельной производственной единицы. Даже стандартная функциональность «1С: Консолидация» показывает свою эффективность для целей управления, так как имеет возможности осуществлять импорт информации из систем учета и консолидировать ее в файлы формата MS Excel. Наряду со снижением временных затрат на ввод данных, данная функциональность позволяет заметно улучшить качество отчетов, обеспечивает достоверность сведений. Дополнительное удобство создает возможность работы через вэб – интерфейс - удаленный доступ и обработка данных по территориальному признаку. Гибкость конфигурации «1С: Консолидация» позволяет разработать перечень классификаторов, показателей, бюджетных моделей и списка отчетностей исходя из особенностей конкретного предприятия. Опция настройки различных механизмов расчета позволяет оперативно составлять прогнозы изменений бюджетных показателей, производить их классификацию, группировку.

Возможности программного решения на «1С:Консолидация» выходят за рамки заявленной стандартной функциональности при наличии четко сформулированных требований и привлечении для разработки квалифицированных специалистов. Гибкость, понятность, соответствие нормам и требованиям российского законодательства, широкий функционал, постоянная модификация с учетом последних тенденций в бюджетном управлении позволяют называть «1С: Консолидация 8» одним из самых современных, перспективных решений для автоматизации управления на российских предприятиях.

Узнайте больше о проектах по автоматизации финансового блока на бесплатных мероприятиях КОРУС Консалтинг.

Антон Колосов

Коммерческий директор

1c@korusconsulting.ru

+7 (495) 647-50-46,
+7 (812) 677-56-90

Задайте вопрос нашему эксперту