+7 (812) 677 56 90

+7 (495) 647-50-46

22.06.2012

Подходит к концу масштабная стажировка в отделе Департамента 1С ГК «КОРУС Консалтинг»

Завершается масштабная стажировка студентов, организованная Департаментом «1С» ГК «КОРУС Консалтинг». По ее результатам определится, кто сможет продолжить работу в компании уже как полноправный сотрудник.

Стажировка теоретически была ориентирована на студентов, которые обладают навыками по работе с базами данных. Однако в действительности оказалось, что на профессиональном уровне в своем вузе стажеры эти предметы не изучали.

Обучение было разделено на 3 блока: «Программирование 1С», «Методология бухгалтерского учета» и «Знакомство с методологией ведения проекта». На прохождение трех блоков было выделено четыре недели, однако из-за отсутствия базовых знаний по предметам пришлось продлить стажировку еще на один месяц. Несмотря на это, достигнуты отличные результаты. Вела стажировку и организовывала весь учебный процесс Анастасия Маликова, руководитель Департамента «1С». По ее мнению, если бы в вузах преподавались практические навыки, студенты достигли бы еще больших успехов.

На сегодняшний день пройдено три четверти блоков «Программирование» и «Бухгалтерский учет». В планах - закончить обучение по первым двум блокам до конца июля. Затем стажеров ждет тестовое задание, по итогам которого определится, кто из них сможет продолжить работу в «КОРУС Консалтинг» уже как полноправный сотрудник.

Проверять задание будут руководители проектов. «Я хотела бы отдать тестовое задание стажеров на проверку руководителям проектов, чтобы получить их объективную оценку. Мои представления могут быть слишком оптимистичными, поэтому очень хочется услышать авторитетное мнение со стороны», — рассказала Анастасия Маликова.

Если стажеры успешно справятся с финальным экзаменом, то уже с середины июля смогут начать карьеру в «КОРУС Консалтинг» в качестве программиста или консультанта.

В целом впечатление от стажеров весьма положительное. Говоря об их личностных качествах, Анастасия отметила «хороший для их молодого возраста уровень ответственности, дисциплинированность, стремление к знаниям и трудолюбие». Поскольку студентам пришлось с нуля изучать бухгалтерский учет, нагрузка в процессе стажировки была колоссальной. Однако никто из них не отказывался задач, а на домашнее задание отводили вечера и даже ночи.
«Я выбрал «КОРУС Консалтинг», руководствуясь несколькими факторами. Повлиял высокий статус компании на рынке, развитый HR-отдел, хороший социальный пакет, а также положительные отклики от знакомых, которые уже работают в компании, — комментирует свой выбор Кирилл Степанов, один из четырех стажеров. — Что касается дальнейших планов, то я бы хотел вырасти до менеджера проектов. Считаю, что работа в «КОРУС Консалтинг» и общение с ее сотрудниками даст мне ценный опыт, который пригодится в дальнейшем».

Следующую стажировку Департамент «1С» планирует провести в октябре 2012 года. «КОРУС Консалтинг» будет рад видеть в своих рядах молодых специалистов, готовых развиваться и приобретать новые знания в сфере ИТ-консалтинга.

Антон Колосов

Коммерческий директор

1c@korusconsulting.ru

+7 (495) 647-50-46,
+7 (812) 677-56-90

Задайте вопрос нашему эксперту