+7 (812) 677 56 90

+7 (495) 647 50 46

Оптимизация кулинарного производства

Проект: Оптимизация кулинарного производства на базе решения «1С:Розница»

Ситуация

В части магазинов сети есть собственный отдел производства кулинарной продукции, в не оборудованные кулинарным подразделением точки готовая продукция поставляется из отдельно расположенных кулинарных цехов. Все производственные процессы в сети были автоматизированы на базе решения «1С: Управление рестораном», так как в основной учетной системе торговой сети требуемой функциональности не было. Подобная ситуация значительно затрудняла ведение управленческого учета в компании из-за большого количества звеньев передачи информации из одной системы в другую, также было невозможно унифицировать расчет себестоимости готовой продукции.

Реализация проекта

С целью оптимизации процессов и сокращения затрат на поддержку двух информационных систем руководством торговой сети было принято решение о необходимости разработки на базе «1С: Розница» специализированного решения, закрывающего потребности кулинарного производства. При выборе партнера проекта учитывалась как экспертиза в области автоматизации крупных предприятий розничной торговли, так и понимание кулинарного производства и специфики расчета себестоимости в торговых сетях. В результате партнером ритейлера стал «КОРУС Консалтинг», полностью соответствующий требованиям руководства. Специалисты интегратора еще в рамках предыдущего проекта продемонстрировали высокий уровень профессионализма и понимания бизнес-процессов ТД «Интерторг».

Результаты проекта

Команда «КОРУС Консалтинг» всего за четыре месяца разработала и внедрила полнофункциональный блок «Кулинария» на базе решения «1С: Розница», в рамках которого были автоматизированы процессы ведения рецептур, выпуска готовой продукции, инвентаризации, приемки и перемещения товаров, а также учета сырья. Дополнительно были разработаны инструменты для ведения шаблонов сырья, учета специй, формирования себестоимости блюд и ведение отчетности.

Внедрение модуля производства кулинарной продукции в основную учетную систему компании позволило унифицировать расчет себестоимости, таким образом сократив время закрытия расчетного периода, а также увеличить скорость обработки данных и что немало важно, уменьшить расходы на сопровождении информационных систем.

Читать рекомендательное письмо

Николай Мокрецов

Директор по развитию бизнеса

1c@korusconsulting.ru

+7 (812) 677-56-90

Задайте вопрос нашему эксперту